Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы. Вы кликнуть на интересующую вас тематику или найти свой вопрос в списке ниже. Если вам нужна дополнительная помощь, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов.

Почему кажется, что сушеный инжир заплесневел?

Инжир может быть покрыт белым слоем, который может напоминать плесень, но на самом деле является кристаллизованным сахарным экстрактом. Чем дольше хранится инжир, тем больше будет кристаллизоваться сахар. Это совершенно нормально. Видимая плесень на инжире почти никогда не встречается, но инжир может содержать афлатоксин. Весь наш инжир анализируется на афлатоксин и сортируется в ультрафиолетовом свете, где можно увидеть афлатоксиновый гриб.

Как приготовить фасоль и нут?

Важно следовать рецептуре на упаковке, так как фасоль и нут содержат токсин лектин. Поэтому они должны быть предварительно замочены в воде, а вода затем должна быть слита. Время приготовления зависит от индивидуального сорта и поэтому может варьироваться. Кипящую воду также необходимо слить, так как она может содержать некоторые остатки токсина лектина. Чечевица также является бобовым, но не содержит лектина и поэтому не нуждается в замачивании.

Почему на Тахине есть масло?

Масло на верхней части тахини получено из экстракции масла из продукта. Если вы размешаете продукт перед употреблением, то масло смешается с оставшейся массой.

Что такое Тахин и как его использовать?

Тахин или тахини — это размазываемая паста, приготовленная из жареных, измельченных семян кунжута. Тахини — типичная еда на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Она известна прежде всего как ингредиент в хумусе (нутовые ореховые спреды), но также используется в других холодных и горячих блюдах. Тахин действует и как ароматизатор, и как выравнивающий агент в соусах и тушеных блюдах. Существует много вариантов тахина, и вкус может немного варьироваться в зависимости от степени обжарки семян кунжута. Urtekram производит тахини с добавлением соли и без нее.

Что такое суперфуд?

Суперфуд охватывает продукты, которые содержат очень большую концентрацию питательных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты, а в некоторых случаях они также очень богаты полезными жирными кислотами. Суперфуд используется в качестве натуральной добавки для здоровья, например, потребляя его в чистом виде или с соком, водой или молоком. Кроме того, суперфуд используется в большом количестве рецептов, где, помимо обеспечения питательными веществами, он также добавляет естественный вкус и цвет, например, в качестве загустителя или связующего. Суперфуд используется в качестве ингредиентов в различных рецептах: смузи, сок, коктейли, каша, шоты, блины, мороженое, шарики/батончики/торты (сырые), хрустящий хлеб, салаты, супы и т. д.

В чем разница между цельным, молотым и измельченным тмином

Эти определения напрямую связаны с тем, в какой форме находится пряность. Измельченные семена тмина имеют грубый помол и не являются порошком. Молотый тмин измельчён до состояния порошка. Urtekram не производит молотый тмин.

Почему некоторые изюминки из темного изюма светлые?

В Калифорнии, откуда импортируется  изюм, из-за слишком высоких затрат на сбор урожая вручную, садоводы перешли на машинный сбор. При такой форме производства изюм сушат наполовину на лозе перед машинным сбором урожая. При сушке на лозе изюм висит в тени, оставаясь более светлым. Солнечный свет  дает более тёмный цвет. Эта форма производства становится доминирующей в течение последних 10 лет и будет доминировать в будущем. Изюм может быть немного светлее, чем обычно, но вкус тот же самый.

Есть ли мышьяк в рисе / цельнозерновом рисе? В чем разница между разными видами риса?

Мы получаем наш цельнозерновой рис из Азии, где доступен рис самого высокого качества. К сожалению, цельнозерновой рис имеет более высокое содержание мышьяка, чем белый рис, так как большая часть мышьяка находится в оболочке рисового зерна. Мы рекомендуем вам разнообразить свой рацион и не есть рис из цельного зерна каждый день. Кроме того, перед приготовлением очень хорошо тщательно промыть рис, так как это может снизить содержание мышьяка. Также можно отварить рис в пропорции 6 частей воды на 1 часть риса и слить лишнюю воду. Это традиционный способ приготовления риса в Азии.

В чем разница между белой, красной и черной киноа?

Индейцы называют киноа «Мать зерна». Киноа — это семя с растения высотой 1-3 метра, которое может расти как в диком виде, так и быть выращено. Урожай может выдержать и холод, и жару, и засуху. Киноа может расти в чистом песке с очень небольшим количеством воды или в соленой воде. Семена растения киноа чередуются по цвету и могут быть найдены в красном, оранжевом, желтом, зеленом, лавандовом, розовом, белом и черном цветах. Вкус киноа очень мягкий и может быть немного горьковатым. Это может быть связано с тем, что киноа покрыта сапонином, горьким на вкус веществом. Его можно смыть, промыв киноа перед употреблением. Различия в цвете семян чисто визуальное. Есть незначительные различия в нюансах вкуса, говорят, что чем темнее киноа, тем темнее и насыщеннее вкус.

Почему мой попкорн не лопается должным образом?

Наши  жёлтые и синие упаковки кукурузных зёрен особенно подходят для попкорна, который вы можете приготовить самостоятельно. Следуйте рецепту, и вы получите самый вкусный попкорн: 100 мл попкорна, 2-3 ст. л. кокосового или оливкового масла. Положите масло и попкорн в большую кастрюлю (минимум 3 л) и разогрейте. Накройте кастрюлю крышкой и регулярно встряхивайте. Посыпьте попкорн морской солью, сырой лакрицей, корицей или другими специями. Однако вам может не повезти, что время от времени вы можете обнаружить, что кукуруза не лопается должным образом. Это может быть связано, например, с тем, что вы использовали слишком много масла, не успели «встряхнуть» кастрюлю, чтобы все кукурузные зерна равномерно нагрелись или что содержание влаги в кукурузе недостаточно велико, чтобы зерна лопнули одинаково. Последнее относится к естественному процессу  и, к сожалению, мы не в силах это изменить.

В чем разница между обычным кокосовым маслом и органическим кокосовым маслом?

Разница между обычным и органическим заключается в том, обрабатываются ли пальмы и кокосы в органических или обычных условиях, например, наличие/отсутствие  пестицидов и т. д. Также существует разница в процессе производства, например, нейтрального по вкусу кокосового масла. Органический контроль на Филиппинах осуществляется отдельными контролирующими органами, но кроме того, производители контролируются через так называемую ICS (систему внутреннего контроля). Все земельные владения фермеров отмечены на карте и проверяются инспектором ICS 1-2 раза в год. Есть ряд полевых офицеров, прикрепленных к системе ICS, которые оценивают урожайность сельскохозяйственных культур, то есть предварительно оценивают баланс массы, таким образом, не может быть продано больше органических кокосов, чем было фактически выращено. Ещё офицеры помогают с сертификацией и обучением производителей, чтобы они стали образованнее в области экологии.

Так в чем же разница между органическими кокосовыми маслами Urtekram и обычными маслами?

Разница между обычным и органическим заключается в том, обрабатываются ли пальмы и кокосы в органических или обычных условиях, например, наличие/отсутствие  пестицидов и т. д. Также существует разница в процессе производства, например, нейтрального по вкусу кокосового масла. Органический контроль на Филиппинах осуществляется отдельными контролирующими органами, но кроме того, производители контролируются через так называемую ICS (систему внутреннего контроля). Все земельные владения фермеров отмечены на карте и проверяются инспектором ICS 1-2 раза в год. Есть ряд полевых офицеров, прикрепленных к системе ICS, которые оценивают урожайность сельскохозяйственных культур, то есть предварительно оценивают баланс массы, таким образом, не может быть продано больше органических кокосов, чем было фактически выращено. Ещё офицеры помогают с сертификацией и обучением производителей, чтобы они стали образованнее в области экологии.

Почему называется кокосовое масло холодного отжима? Как готовят кокосовое масло?

Холодный отжим означает, что кокосовое масло нагревалось не выше 40 градусов во время производства. Кокосовое масло холодного первого отжима не подвергалось такой обработке, как отбеливание, испарение, рафинирование или отверждение, таким образом, все полезные свойства кокосового масла сохраняются. Растительное кокосовое масло Urtekram имеет высокое содержание лауриновой кислоты, которая является одной из хороших жирных кислот, которые вы не найдете, например, в таком продукте, как пальмовое масло.
При приеме кокосовых орехов разбитые орехи, проросшие орехи и перезревшие орехи сортируются и отправляются обратно к производителям. Качество каждого производителя оценивается по количеству отсортированных орехов. Кокосовое масло можно выжать из кокосовой муки или копры (влажный процесс, при котором мякоть вынимают из кокоса и оставляют сушиться на солнце). Сам производственный процесс выглядит следующим образом:

— кокосы – наружные волокна удаляются производителем — доставляются на завод — в орехах просверливается отверстие и удаляется кокосовая вода — скорлупа удаляется нажатием на медленно вращающиеся колеса с шипами  — кокосовые орехи очищаются вручную — орехи проходят по конвейерной ленте в более чистую часть компании — орехи сортируются вручную — промывка орехов — орехи проходят через резервуар для хранения с водой — снова ручная сортировка — орехи  затем распределяются либо в высушенные, либо в производство кокосового молока — орехи измельчаются — здесь лежит этап с добавлением SO2 для того, чтобы остановить окисление — бланширование / стерилизация 9 мин — сушка — переезд на склад — идет постоянный ток вниз в пресс-комнату 24 пресса-вытеснителя — масло спускается в небольшие резервуары — приблизительно 40 фильтровальных машин.

Есть ли разница в кокосах от разных производителей?

Некоторые производители очищают кокосы близко к скорлупе, вырабатывая более темное масло. Это делается для обеспечения большей урожайности, но в то же время качество также может ухудшиться. Качество кокосового масла может отличаться от того, использует ли производитель спелые или незрелые кокосы. Это делается опять же, чтобы обеспечить более высокий урожай, а не выбрасывать незрелые орехи.

Сколько лет кокосам, когда их собирают для получения кокосового масла?

Кокосы собираются вместе производителями на маслозаводах в течение 1-3 дней, после чего они включаются в производство кокосовой муки, кокосового молока, кокосового масла и различных других продуктов, таких как мука из кокосового волокна и кокосовое масло.

Что это значит, если в кокосовом масле присутствует маркировка DC, VCO или RBD?

В мире кокосового масла есть несколько различных аббревиатур, о которых важно знать. DC — это аббревиатура для высушенного кокоса, которая по-датски переводится как сушеный кокос и которая известна как кокосовая мука или тертый кокос, если хотите. VCO — это аббревиатура для Virgin coconut oil, кокосового масла первого отжима. RBD — это аббревиатура для рафинированного, отбеленного, дезодорированного масла, которое на датском языке известно как нейтральное по вкусу кокосовое масло. Трудность в производстве первичного масла заключается в получении стабильного продукта, который более сложен при использовании влажного процесса, чем при использовании высушенного кокоса.

На Шри-Ланке, где производится много кокосового молока и кокосового масла, первичное кокосовое масло чаще всего производится методом мокрого процесса. Этот метод дает несколько непостоянное качество масла  Методом мокрого процесса кокосовое масло производится из остатков кокосового молока, поэтому практически весь аромат остаётся в кокосовом молоке, а не в самом масле. Влажный процесс обычно производится из копры, которая обычно сушится у индивидуального фермера, поэтому условия безопасности пищевых продуктов не так оптимальны, как с кокосовым маслом, изготовленным из очищенного кокоса.

Всё кокосовое масло холодного отжима бренда Urtekram  привозится из Филиппин. Кокосовый орех имеет естественное содержание SO2 (диоксида серы), который удаляется в процессе сушки. Midsona Denmark получает анализы от поставщика, в частности, на SO2. Точно так же мы всегда получаем анализы на пероксидные числа (количество миллиэквивалентов активного кислорода, которое содержится в 1 кг вещества; обычно это жир, как здесь кокосовое масло), свободные жирные кислоты и содержание влаги в наших кокосовых продуктах.

Общие сведения о кокосовом масле

Индонезия является крупнейшим в мире производителем кокосового ореха, но филиппинцы являются крупнейшим экспортером кокосового ореха, так как индонезийцы используют кокосовый орех внутри страны. Мировой рынок кокосовых орехов распределен между Филиппинами, Индонезией, Шри-Ланкой, Вьетнамом, Таиландом и Кот-д’Ивуаром. Наибольшая экологическая доля приходится на Филиппины и Шри-Ланку.

Содержит ли масло семян конопли Herbal Hug THC и CBD?

Мы знакомы с ежегодным акцентом на THC и CBD в масле семян конопли. Вопросы возникают каждый год постоянно, и мы, конечно же, изучили в этот вопрос, чтобы убедиться, что качество нашей продукции одобрено. Мы связались с судебной медициной в Орхусе, чтобы узнать больше о THC и CBD в таком продукте, как масло семян конопли. ТГК (THC) — это аббревиатура от Тетрагидроканнабиола, который является естественной частью Cannabis sativa, которая на датском языке известна как конопля. Согласно нашему производителю масла семян конопли, а также судебной медицине, вы никогда не сможете производить масло семян конопли, аналитическое значение которого составляет 0 мг / кг THC. Это связано с тем, что ТГК находится в листьях конопли, которые легко липнут и, следовательно, могут немного «загрязнить» семена, из которых вы выдавливаете масло. Когда масло выжимается из семян, вы не можете на 100% гарантировать, что в масло не попадут небольшие остатки листьев или ТГК из листьев. Таким образом, вы всегда сможете найти значения THC в своем масле, только в очень низких концентрациях. Масло, извлекаемое из растений каннабиса, также обычно называют «конопляным маслом», «маслом THC» или «маслом CBD», не путать с маслом семян конопли. Конопляное масло, которое производит эйфорический эффект и, таким образом, вызывает интоксикацию, не то же самое, что масло семян конопли, которое Midsona Дания продает под названием Urtekram Hemp Seed Oil 500 мл. Датское агентство по лекарственным средствам и Датское ветеринарное и продовольственное управление в настоящее время работают над подготовкой руководящих принципов использования продуктов из семян конопли и предельных значений для этого. Согласно судебной медицине, первое издание было отправлено на утверждение, и здесь предельное значение в настоящее время составляет около 5 мг / кг для масла, однако, насколько нам известно, это еще не определено окончательно. Наш последний анализ, проведенный нашим поставщиком масла из семян конопли, показывает, что содержание THC составляет 2,45 мг / кг, что является разумным и очень низким показателем, поэтому никоим образом не может вызвать эйфорический эффект при приеме внутрь. В этом случае мы связались как с судебной медициной, так и с Датским ветеринарным и продовольственным управлением и получили оттуда подтверждение, что наше масло семян конопли полностью законно.

Как лучше всего хранить кулинарные масла?

Общим для всех видов растительного масла является то, что они состоят из 100% жира и поэтому легко прогоркают при неправильном хранении. Однако важно, чтобы масла хранились в прохладном и тёмном месте, и чтобы бутылка всегда была плотно закрыта, так как свет и кислород расщепляют жирные кислоты. Мы рекомендуем хранить растительное масло в верхней части дверцы холодильника. Здесь теплее, чем в остальном холодильнике, и все же достаточно холодно, чтобы продлить срок хранения масла.

Почему Urtekram использует в своих продуктах пальмовое масло?

Herbal Kram использует исключительно сертифицированное RSPO пальмовое масло, которое дает гарантию того, что пальмовое масло было произведено с максимальной заботой об окружающей среде. Покупая и производя продукты питания с сертифицированным RSPO пальмовым маслом, человек занимает активную позицию. Сертифицированные РСПО пахотные земли контролируются посредством проверок, в ходе которых предъявляются требования к способу выращивания и расположению плантаций. Было установлено, что работа по замене пальмового масла другим маслом, т. е. рапсовым маслом значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд. Производство пальмового масла — это не только экологическое воздействие, так как вы можете выращивать значительно больше масличной пальмы на квадратный метр, чем рапса масличного, который требует гораздо больших полей и поэтому также больше вредит окружающей среде. Именно поэтому многие организации в мире работают над тем, чтобы найти наиболее экологически чистый путь. По-видимому, использование сертифицированного RSPO пальмового масла является наиболее щадящим использованием, а не заменой другого масла. Кроме того, существуют также серьезные человеческие последствия, связанные с полным отказом от производства пальмового масла, поскольку миллионы людей в Индонезии и Малайзии зависят от производства, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Urtekram  постоянно следит за развитием событий и постоянно работает над тем, чтобы действовать максимально экологично во все времена. Подробнее о РСПО и производстве пальмового масла вы можете прочитать здесь: http://www.rspo.org/about/sustainable-palm-oil

Почему нет декларации о пищевой ценности для специй, меда, сахара и т. д.?

В соответствии с регламентом (ЕС) № 1308/2013 Европейского парламента и Совета, 1169/2011 от 25 октября 2011 года, ссылаясь на приложение 5 к приказу о маркировке, представляется, что отдельные пищевые продукты освобождаются от обязательного требования о декларировании питания. В том числе включают в себя: травы, специи или их смеси; соль и её заменители; подслащивающие вещества (например, мед, сахар и т.д.); ферментированный уксус и заменители уксуса, включая те, к которым добавляются исключительно ароматизаторы.

Почему на упаковке не указана страна происхождения?

Страна происхождения не указана на упаковке, так как закупка сырья может варьироваться между нашими поставщиками, а следовательно, и меняться страна происхождения. Поэтому страна происхождения мот отличаться для некоторых товаров и не всегда быть одинаковой. Мы приветствуем такую динамику, поскольку она делает продукцию более доступной, даёт возможность выбора поставщика в зависимости от качества. Органическое сырье недоступно в той же степени, что и обычное, и часто более зависимо от сбора урожая, погодных условий и т.д. Если информация о стране происхождения будет часто пересматриваться, придётся постоянно переделывать упаковку, что непросто воспроизводить на практике. Однако информацию всегда можно найти на нашем сайте, который постоянно обновляется. Маркировка ЕС / НЕ ЕС указана, например, на смешанных специях, где может быть много разных ингредиентов и, следовательно, много стран происхождения. Поэтому список может быть очень длинным.

Как мне прочитать список ингредиентов?

Ингредиенты: хрустящая полба*(28 %) (хлопья полбы* (47 %), тростниковый сахар*, пальмовое масло*, рисовый сироп*, непросеянная мука* (11 %), воздушный рис* [рисовая мука*, морская соль, ячменный солод*], кокосовое*, морская соль), хлопья полбы * (26 %), ржаная крупа*, хлопья полбы * (16 %) (хлопья полбы * (93 %), мед*, ячменный солод*, морская соль), гранатовых корок* (4 %), кукурузный крахмал*() гранатовый сок концентрат* (50 %).

* = Органический.

Прежде всего, вы можете прочитать, какие ингредиенты содержатся в мюсли. Ингредиенты перечислены в определенном порядке, поэтому ингредиент, который упоминается первым, содержится в большем количестве, а ингредиент, который упоминается последним, в наименьшем. Итак, ингредиенты перечислены в порядке убывания. Некоторые из ингредиентов являются составными, например «Хрустящая полба». Хрустящая полба содержит следующие ингредиенты, также упомянутые в порядке убывания: (хлопья полбы * (47 %), тростниковый сахар*, пальмовое масло*, рисовый сироп*, мука из цельной муки* (11%), воздушный рис* [рисовая мука*, морская соль, ячменный солод*], кокосовый орех*, морская соль). Один из ингредиентов в хрустящей полбе также составной, а именно воздушный рис, и ингредиенты в воздушном рисе также даны в порядке убывания в квадратных скобках. Если продукт содержит аллергены, они должны быть выделены заглавными буквами, чтобы их было легко расшифровать для аллергиков. Поэтому, например, хлопья полбы*, ржаной крупы* и хлопья полбы * пишутся заглавными буквами. Все три злака содержат глютен, который является аллергеном. Маркировка Quid (Quid = quantitative ingredient declarations) указывает количество товара, включенного в название продукта. Название «мюсли-хрустящий гранат из спельты», поэтому количество спельты и граната должно быть указано в списке ингредиентов. Нельзя называть продукт черничным напитком, если черника не входит в состав продукта, и именно в этом заключается маркировка Quid.

Почему я рискую столкнуться с молью в продукции Urtekram?

Органические продукты более подвержены вредителям, чем обычные. Это происходит потому, что органические продукты питания не опрысканы пестицидами, а также пестицидами не обработаны складские и производственные помещения. Моль очень трудно обнаружить на ранней стадии. Самка начинает откладывать яйца через три дня после трансформации и может в течение последующих 14 дней отложить до 400 яиц. Яйца обычно откладываются непосредственно на ищу, но они также могут быть отложены снаружи на упаковке, вот как только что вылупившиеся личинки проникают в продукт. Время развития от яйца до взрослого мотылька зависит от пищи и температуры. При благоприятных условиях, то есть доступной пище и комнатной температуре, развитие продолжается 4-5 недель. Период развития в прохладной среде значительно удлиняется. В холодный период рост личинок замедлится и, возможно, вообще прекратится. После четырех-семи изменений кожи личинка мотылька полностью вырастает. Затем личинка обычно покидает место обитания и ищет защищенные места поблизости, где она может окуклиться. Куколка, которая составляет ок. 7 мм длиной, покрыта толстым белым шелковый кокон. Взрослые бабочки обычно выходят из куколок через несколько недель. Кстати, мотыльков редко можно увидеть, так как они летают в основном в темноте, но их привлекает, как и многих насекомых, свет. Повреждение и заражение молью уничтожает пищу, независимо от стадии развития и с этим необходимо бороться эффективно. Не вредно для здоровья есть зараженный молью продукт, но это неприятная мысль. В процессе упаковки яйцо моли из сырья может попасть в упаковку. Кроме того, ночные бабочки обладают очень тонким обонянием. Они чуют хорошее место для откладывания яиц. Яйца моли микроскопичны и не видны невооруженным глазом. Когда личинка вылупляется, она вгрызается в упаковку и начинает свое развитие. Это может происходить на складе поставщика, на собственном складе Urtekram, в магазине или вне магазинов. Поэтому первоначальный источник инфекции трудно идентифицировать. Urtekram тратит много ресурсов на предотвращение моли и поддержание ее на как можно более низком уровне. Как уже упоминалось выше, как органическая компания, мы не имеем тех же возможностей, что и обычные компании, поскольку использование яда не соответствует производству органических продуктов питания. Поэтому с мотыльками борются на производстве и в складских помещениях механическим способом, то есть усердное использование пылесоса и очистки, а также установка ловушек для моли, содержащих аромат, который привлекает моль. Кроме того, мы храним товары в холодильнике. Мы никогда не сможем быть на 100% защищёнными от риска нападения моли на органические продукты, но мы много времени уделяем профилактике и контролю. Если вы обнаружили моль на кухне, важно обеспечить тщательную очистку окружающего пространства, чтобы предотвратить распространение на другие продукты. Существует риск того, что моль распространится от зараженного продукта к другим. Моль можно увидеть в продукте только тогда, когда она эволюционировала из яйца в личинку. К сожалению, недостаточно упаковать продукты в полиэтиленовый пакет и завязать узлом, так как личинка может легко прогрызть пакет. В дополнение к тщательной очистке мы рекомендуем вам заморозить ваши органические продукты минимум на 2 дня; такие продукты, как мюсли, мука и легкодоступные продукты (не стеклянная, а жесткая пластиковая тара). Мы также рекомендуем хранить сухие продукты в плотно прилегающих контейнерах после замораживания, чтобы не допустить распространения моли.

Почему в мешочке может оказаться горький миндаль? Можно ли заранее увидеть, сладкий или горький миндаль?

Иногда в пакетиках Urtekram можно встретить горький на вкус миндаль. К счастью, он совершенно не опасен. Вы можете прочитать о том, насколько опасен горький миндаль, на сайте giftlinjen.dk. Существует несколько видов миндаля: сладкий, хрустящий и горький. Сладкий миндаль (Prunus amygdalus var. Sativa) — обычный съедобный миндаль, который можно найти в пакетах Urtekram. Хрустящий миндаль (Prunus dulcis var. Fragalis) имеет настолько тонкую оболочку, что ее легко расколоть пальцами. Горький миндаль (Prunus amygdalus var. Amara) содержит амигдалин, гликозид, который превращается в токсичную синильную кислоту при пережевывании миндаля. Горький миндаль часто можно отличить по внешнему виду: он меньше и более сероватый, чем сладкий миндаль. В наших пакетах вы не найдете горького миндаля, но вы можете найти горький на вкус миндаль среди сладкого. Просто важно знать, что это сладкий миндаль с горьким вкусом, а не ядовитый сорт. И вот объяснение того, почему они попадают в упаковку: горький миндаль растет на деревьях сладкого миндаля, где он является своего рода паразитом и возникает, когда цветок сладкого миндаля опыляется диким миндалем. Отдел качества Urtekram гарантирует, что наш поставщик миндаля контролирует своих производителей и заботится о своих деревьях. Это означает, что они обязательно срезают с дерева дикие побеги. Но мы, к сожалению, не властны над пыльцой, переносимой ветром, и поэтому иногда в нашей продукции можно встретить горький на вкус миндаль. Когда мы получаем миндаль, мы проверяем его внешний вид, запах и вкус. Если миндаль не соответствует нашим требованиям, он будет отклонен. Качество может меняться из года в год в зависимости от погодных условий. Горький миндаль обычно меньше сладкого. Поэтому мы покупаем миндаль большого размера, чтобы минимизировать количество горького миндаля.

В чем разница между порошком корня солодки и сырым порошком солодки? Как использовать эти продукты?

Порошок корня солодки состоит исключительно из сушеных и измельченных корней солодки. Порошок корня солодки светлый, волокна видны. С другой стороны, необработанный порошок солодки состоит из корней солодки, которые были выпарены до крепкого сиропа солодки, который затем сушат, а затем измельчают в порошок и, таким образом, становятся сырым порошком солодки. Этот продукт значительно сильнее по вкусу и аромату по сравнению с порошком корня солодки, а в остальном имеет вкус, напоминающий вкус лосося, который мы знаем по другим продуктам из солодки. Оба продукта можно использовать для выпечки, например, печенья с сухофруктами и лакричником, и десертов, таких как мороженое, безе и сыр. Вы также можете посыпать порошком йогурт, свежие фрукты и смузи. В целом солодка хорошо сочетается с ягодами и фруктами, особенно с ревенем, малиной и грушей. Если вам нужен интенсивный вкус солодки, выберите порошок сырого корня солодки, для классического вкуса — порошок корня солодки. Применение: рекомендуем: 1 ч. л. сырого порошка солодки соответствует прибл. до 1 ст. порошка корня солодки — однако вы не получите такого же вкуса / интенсивности.

В чем разница между корицей и кассией?

Кассия (C. cassia) — основное происхождение: Вьетнам. Содержание кумарина может составлять до 10-12 000 мг / кг (Индонезия). Вкус: классический, ярко выраженный аромат корицы, острый, пряный и полный сладости. Часто используется в классической выпечке, в кашах, в десертах и ​​т. д.

Цейлонская корица (Cinnamomum verum), известная как настоящая корица. Первичное происхождение: Шри-Ланка, Мадагаскар, Вьетнам. Содержание кумарина: Цейлон может быть > 2000 мг / кг. Вкус: пряный, аромат с цитрусовым вкусом, со значительно меньшей сладостью, чем кассия. Может использоваться в выпечке и десертах, но также отлично подходит для соленой кухни, например, в готовые блюда, острые блюда и т. д.

Оба вида корицы содержат кумарин; однако содержание разное. Поставки от разных поставщиков могут означать, что, естественно, могут быть различия как в цвете, так и в структуре, степени помола и аромате. В то же время может быть разница в содержании кумарина, которого в цейлонском варианте всегда значительно меньше, чем в кассии. Кумарин — это естественный ароматизатор, но в то же время токсин, в чрезмерных количествах вредный для печени. Цена на настоящую корицу несколько выше, чем на корицу кассии.

Почему какао Urtekram называют «обезжиренным»?

Начнём с предыстории как производят какао-порошок: плоды какао-растения срывают; внутри которых содержатся какао-бобы размером с миндаль. Какао-бобы ферментируют, обжаривают и очищают. Очищенный какао-боб содержит 52-58% какао-масла. Какао-бобы измельчают, разогревают и отжимают какао-масло. Оставшаяся часть какао-боба превращается в какао-порошок. Какао-порошок может быть либо с содержанием жира более 20% (какао-масло), либо с содержанием жира менее 20%. Содержание жира и определяет называется ли какао-порошок какао-порошком или обезжиренным  какао-порошком. Наш какао-порошок содержит 10-12% какао-масла, поэтому он обезжиренный/нежирный.

В чем разница между холодным и горячим медом?

Весь мед смешивается холодным способом, но разница заключается в том, нагревается он или нет.
К полевому цветочному меду Urtekram относятся очень бережно. Если дать постоять необработанному меду, он станет твердым, как камень. Когда наш производитель собирается разливать мед по банкам, ему необходимо нагреть мед так, чтобы он стал жидким. Мед нагревается всего на несколько градусов, температура не поднимается выше 42 градусов, чтобы сохранить качество. Мед осторожно перемешивают и, наконец, фильтруют, чтобы удалить все посторонние вещества, прежде чем наполнить банку.

Есть ли ГМО в продукции Urtekram?

Нет. ГМО не разрешены в органических продуктах, поэтому вы его не найдете в нашей продукции. Кроме того, законодательство требует, чтобы продукты, содержащие ГМО-культуры, должны быть маркированы соответствующей об этом информацией. Если еда, например, содержит ГМО кукурузу, это будет указано на упаковке, см. действующие правила маркировки и правила использования ГМО-продуктов.

В рецепте написано, что можно добавлять дрожжи, так почему?

Можно добавить дрожжи в безглютеновое тесто, так как дрожжи делают тесто более стабильным.

Почему в рецепте не сказано, что в безглютеновую выпечку нужно добавлять дрожжи? И почему мой безглютеновый хлеб не поднимается?

При выпечке безглютенового хлеба или булочек не обязательно добавлять дрожжи. Причина кроется во взаимодействии, которое происходит между дрожжами и клейковиной. Во время набухания дрожжи образуют в тесте воздушные пузырьки. Клейковина-это гибкий белок, который растягивается и образует сеть, которая будет окружать пузырьки воздуха. Тепло в печи сделает сеть жесткой и сохранит структуру, которая сформировалась. Безглютеновый хлеб, конечно же, не содержит глютенового белка и поэтому не обладает способностью образовывать вокруг дрожжей сети воздушных пузырьков. Поэтому дрожжи не оказывают такого же эффекта в безглютеновом тесте, как тесте, содержащем клейковину.

Что такое безглютеновый овес?

Овес не содержит глютена. Тем не менее,  содержание глютена в овсянке связано с тем, как овес выращивают и обрабатывают. Безглютеновая овсянка Urtekram обрабатывается с особой тщательностью на протяжении всего производственного процесса, при котором поля тщательно контролируются. Овес выращивают, собирают и обрабатывают в соответствии со специальными мерами, которые гарантируют, что продукт не будет загрязнен глютеном других культур. Зерновые продукты, содержащие глютен, хранятся отдельно от овса без глютена. В Midsona Danmark A / S мы гарантируем, что все наши продукты без глютена соответствуют предельному значению <20 ppm глютена.

Что такое цельнозерновые?

Цельное зерно означает использование цельного зерна. Именно в зародышевой и оболочечной частях находятся волокна, витамины и минералы. Цельные зерна могут быть как цельными, так и обработанными, например, разбитыми, нарезанными или измельченными в муку.

Как долго фалафель можно хранить в холодильнике в закрытом виде?

Фалафель от Urtekram может остаться в холодильнике максимум 48 часов в неоткрытой упаковке.

Можно ли использовать добавки с маркировкой E в органических продуктах питания?

Да, но не очень много. Только около 40 добавок с маркировкой E разрешены в органических продуктах питания. Для сравнения, в обычных продуктах питания можно использовать около 350 добавок.

Что такое уксусная матка?

Большинство уксусов, которые вы можете купить сегодня, подвергаются термообработке, поэтому практически невозможно найти «живой» уксус в магазинах. Яблочный уксус Urtekrams не подвергается термической обработке, и это означает, что бактерии уксусной кислоты остаются активными. Камни в уксусе могут быть индикатором начала уксусной матки. «Матерь уксуса» (уксусная матка) разовьется, когда бутылку открыть, и яблочный уксус получит кислород. Уксус образуется, если в уксусе остались сахар или спирт, поскольку бактерии уксусной кислоты превратят его в уксус. «Матерь уксуса»  — это колония бактерий, образующих уксусную кислоту. Они создают каркас из целлюлозы, который связывает их вместе и удерживает их в жидком состоянии на поверхности жидкости, где они могут использовать кислород для преобразования спирта или сахара в уксусную кислоту. «Матерь уксуса»  имеет цвет жидкости, которой он питается, и консистенцию, как медуза, и многим потребителям, вероятно, будет скучно смотреть на него. Со временем он станет настолько толстым и тяжелым, что упадет на дно. Пока уксуснокислым бактериям есть чем питаться, новые бактерии будут продолжать формироваться.

Из чего сделаны черные банки для специй Urtekram?

Наши банки для специй оцениваются на основе их полезности для использования в качестве специй, и считается, что они могут быть переработаны при желании. Наши маленькие черные банки для специй сделаны из электролитической жести. Этот вид металла получают из полотен тонкого кованого железа и стали, в результате чего получается конечный продукт; жесть (tinplate). Жесть чаще всего используется для предотвращения ржавчины, но также и потому, что это один из самых оптимальных продуктов для специй, так как некоторые специи могут содержать эфирные масла, которые могут  вызвать ржавчину металла, что не подходит для пищевой промышленности.

Почему я не могу взять этикетки с тахини и арахисового масла, чтобы утилизировать тару?

Поскольку тахин и арахисовое масло содержат много масла, мы решили использовать этикетки и клей, которым не мешает масло. К сожалению, это может привести к тому, что этикетки будет трудно удалить, если вы хотите переработать стекло после использования. Например, мы рекомендуем использовать ламповое масло для удаления этикетки, а затем мыть стекло в посудомоечной машине. Это должно облегчить удаление этикетки и клея.

Почему банки со специями так трудно открывать?

Это может быть связано с тем, что банка получила небольшое сжатие во время транспортировки. Мы постоянно стараемся изменить наши продукты к лучшему, чтобы соответствовать ожиданиям наших клиентов. Конечно, мы всегда следим за качеством и экологией, когда производим и разрабатываем нашу продукцию, поскольку мы сертифицированы по стандартам ISO 22000 и ISO 14001. Поэтому мы, естественно, также учитываем это при выборе упаковки. Перед утверждением нашего сырья вся наша упаковка проверяется на предмет пригодности для контакта с пищевыми продуктами. У нас есть экологическая политика, которая, среди прочего, построена на 5 принципах: отказ любого использования генетически модифицированных продуктов, ПВХ, органических растворителей, хлора, тяжелых металлов, формальдегида и т. д. Мы всегда заменяем проблемное сырьё. По возможности мы сокращаем воздействие на окружающую среду в процессе производства в виде пыли, шума, транспортировки, упаковки, потребления энергии и воды, а также всех видов нагрузки на рабочую среду. Повторное использование (переработка) должно быть максимально возможным. Все отходы и упаковка перерабатываются по мере возможности, и процесс утилизации постоянно совершенствуется.

В ваших банках есть продукты, вызывающие эндокринные нарушения?

Нет. Консервные банки Herbal Kram полностью свободны от бисфенола А (BPA) и других веществ, вызывающих эндокринные нарушения.

Почему у Urtekram так много пластиковой упаковки? Почему бы не выбрать более экологически чистые альтернативы?

По отношению к окружающей среде пластик — хорошее решение. Типы пластика, которые использует Urtekram, не только разрешены для использования в пищевых продуктах, но и пригодны для вторичной переработки. У Urtekram практически нет отходов во время производства, и если вы сравните производство пластика, например, с производством стекла или металла, это гораздо более энергоэффективный процесс. То же самое касается переработки пластика. Для переработки пластика требуется значительно меньше энергии. Кроме того, с точки зрения транспортировки, наши пластиковые пакеты являются наиболее экологичным выбором, потому что, особенно, стекло очень тяжелое и занимает больше места. Конечно, мы хотели бы использовать упаковочный материал, который не требует нефти в качестве сырья или источника энергии, но мы пока не знаем альтернативы. Хорошие предложения приветствуются. И стекло, и металл очень энергоемки в производстве, а бумага не обладает необходимыми барьерными свойствами, чтобы гарантировать, что наши продукты могут служить долго, если только внутри нет пластикового покрытия. И тогда вы получите остаточную фракцию, которая не является «ни птицей, ни рыбой», то есть ни бумага, ни пластик. Биопластики тоже нельзя использовать, по крайней мере, пока. В области биопластики происходит много интересных вещей, и мы следим за развитием событий.

А как насчет бумажной и картонной упаковки?

Весь картон и бумага, используемые Urtekram, сертифицированы FSC. FSC-это аббревиатура от «Forest Stewardship Counsil», что означает, что в лесу FSC будет вырублено не больше древесины, чем лес может воспроизвести. В то же время FSC является гарантией того, что животные и растительная жизнь будут защищены, а людям, работающим в лесу, будет гарантировано образование, оборудование для обеспечения безопасности и надлежащая оплата труда.

Сколько граммов семян чиа можно употреблять ежедневно?

Семя чиа (Salvia hispanica) в переводе с языка Майя обозначает силу, что прекрасно отображает смысл. В семенах чиа есть как высокое содержание пищевых волокон, так и омега-3, и в то же время семена чиа также являются источником белка. Рекомендуемая суточная доза около 15 г. Семена Чиа — это так называемая новая пища. Поэтому существуют ограничения на то, как продукт может быть произведен и продан, а также в какой форме. В 2013 году было разрешено использование семян чиа для хлебобулочных изделий (не более 10%), сухих завтраков (не более 10%), смесей фруктов, орехов и семян (не более 10 %) и расфасованных семян чиа, продаваемых в виде цельных семян (не более 15 г на порцию).

Почему аллергены не выделены жирным шрифтом в списке ингредиентов?

Согласно закону, ингредиенты, содержащие аллерген, должны быть четко указаны в списке ингредиентов. Это может быть, например, жирный шрифт или заглавные буквы. Использование жирного шрифта не является законодательным требованием, но должно быть четкое указание на аллергены.

Где я могу узнать, содержит ли продукт аллергены?

Если в продукте содержится аллерген, он должен быть всегда указан на упаковке. Вы можете увидеть в списке ингредиентов, из какого сырья состоит продукт, а любые аллергены выделены заглавными буквами.

Как Urtekram справляется с аллергенами?

Аллергены естественным образом встречаются во многих продуктах питания. У Urtekram есть строгая программа контроля аллергенов, которая гарантирует отсутствие нежелательного взаимодействия между продуктами.